Yos's Community is the Best

Jumat, 23 Maret 2012

Fakta Rahasia Dota

Fakta Rahasia Dota

Ada beberapa fakta unik di dota yang tidak semua orang tau. Beberapa fakta tersebut adalah :

1. Skill yang menembus BKB (Black King Bar)
Black King Bar membuat hero menjadi anti-magic selama beberapa detik. Tetapi tidak sepenuhnya anti-magic. Beberapa skill dapat menembus BKB

a. Tetap Berpengaruh Penuh
Culling Blade, Track, Amplify Damage, Global Silence, Chronosphere, Replicate, Ensnare, Diabolic Edict, Midnight Pulse, Earth Bind, Pit of Malice

b. Tidak menghasilkan damage, tetapi tetap menghasilkan efek skill (stun/slow/silent/lainnya)
Reverse Polarity, Rain of Chaos, Reaper's Scythe, Fiend's Grip, Black Hole, Overgrowth
Epicenter, Chain Frost, Stone gaze, call down, Ice Blast, Static Storm, Meat Hook, Skewer

2. Cleaving Attack
Cleaving Attack dapat stack. Jika membeli 2 battle fury cleaving attacknya menjadi 2x lipatnya (35%+35% = 70%). Cleaving attack dari skill sven dan magnataur juga stack dengan battle fury.

Jadi jika sven dengan skill great cleave level 4 dan 2 battle fury
(50% + 35% + 35% = 120% Cleaving Attack)
dengan kata lain damage yang diterima musuh yang terkena cleaving attack lebih besar dari damage yang diterima musuh yang kita serang.

3. Skill Omnislash
Damage Saat Omnislash
tidak critical = 150-250 physical damage/slash
critical = damage asli saat critical (Semua efek item berpengaruh ; battlefury, maelstorm, desolator, dll)

Damage yang dihasilkan omnislash adalah 150-250 damage per slash atau serangan critical (jika critical keluar). Memakai Buriza Dyo Cannon dapat membuat serangan critical pada saat omnislash menjadi lebih sering. Memakai Battle Fury membuat damage omnislash saat critical menjadi area. Attack speed juga berpengaruh pada saat omnislash, jika attack speed >200% maka total slash setiap blink dapat bertambah sampai 2x slash/blink.

Rekomendasi item untuk omnislash :
Aghanim ---> meningkatkan efek omnislash
battlefury ---> omnislash menjadi damage area (jika critical)
Buriza ---> omnislash jadi lebih sering critical
Mjolnir ---> meningkatkan aspd. Dapat mengeluarkan chainlightning saat omnislash
Butterlfy ---> meningkatkan aspd

kelemahan skill ini adalah jika musuh blink atau menghilang maka omnislash akan berhenti.
Jika musuh kabur ke arah blank-spot omnislash juga berhenti

4. Skill Culling Blade


Damage saat Culling Blade
Hp musuh diatas 300/450/625 = menghasilkan 150/250/300 magic damage
Hp musuh dibawah 300/450/625 = menghasilkan Killing Blow


Killing Blow = menembus anti magic apapun, menghilangkan semua buff lalu menghasilkan 100000000 physical damage

Culling Blade dapat menembus BKB, Shallow Grave dan Decrepify. Killing blow pada Culling blade dapat dihindari dengan menggunakan ghost scepter, killing blownya tidak keluar tetapi yang keluar adalah magic damagenya (150/250/300 magic damage * 1,44 ghost scepter effect).

Cara yang paling efektif untuk menghindari Culling Blade adalah menggunakan BKB+Ghost Scepter, tidak akan terkena damage sama sekali.

5. Skill Eye of The Storm

Eye of the storm memanggil awan petir diatas razor. Awan petir ini dapat menyerang tower jika razor memakai aghanim. Dengan menggunakan Refresher Orb kita dapat memanggil 2 awan petir sekaligus. Itu berarti


(62.5 damage/0.5 second)*2 awan petir = 125 damage/0.5 second = 250 damage/second)

6. Yang lainnya

*) Jika terkurung oleh skill mass serpent ward (rhasta) gunakan phase boots untuk keluar
*) Jika terkurung oleh skill power cog (clockwerk) gunakan force staff untuk keluar
*) Jika terkena skill poison nova (venomancer) gunakan ghost scepter maka efek poison nova akan hilang sama sekali.
*) Damage dari Remote mines (goblin techies) dapat menembus BKB. Cara yang efektif adalah menggunakan Blade Mail karena techies juga akan terkena damage yang sama.
*) Ada beberapa spot untuk membuat musuh nyangkut dengan menggunakan skill telekinesis (rubick), salah satunya adalah di dekat powerup atas, sangkutkan musuh ke tebing sebelah kiri.
*) Pada dasarnya setiap hero mempunyai 15% magic resistance tanpa memakai equip apapun. Dengan menggunakan hood of defiance maka magic resistance menjadi 15%+30% = 45% magic resistance.
*) Ketika menggunakan skill bladefury (Juggernaut). Juggernaut tidak dapat menyerang kecuali ke tower dan gerobak tetapi efek petir dari maelstorm dan mjolnir bisa tetap keluar.

http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png

Rabu, 21 Maret 2012

Maho ini orang... ngomongnya sopan bgt yah...... tpi untung juga..wakwakwakwakwakwakwakwaawkwaaw... ini kejadiannya nyata.. gak di rekayasa.. aku juga gak kenal orang ini...

http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png
Aduuh... hari ini.. pagi2 sampai sekolah perutku sakiiitt bgt.. soalnya dingin bgt... sama mata kananku perih sampe merah.. kira2 menular gk ya.. aku khawatir... Hari juga ada ulangan IPS.. lumayan gampang.. tpi aku gak yakin sama nilaiku......... udah ah pendek aja.. gak ada ide..

http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png

Rabu, 14 Maret 2012

Sedikit Pengetahuan IPS V2

Indonesia memilik pulau sebanyak kurang lebih 18.110 pulau. Indonesia adalah negara maritim karena wilayah lautnya sangat luas. Secara geografis Indonesia terletak di antara 2 benua yaitu Asia dan Australia dan 2 samudra yaitu Hindia dan Pasifik. Secara astronims Indonesia terletak 6 derajat LU - 11 derajat LS dan 95 derajat BT - 141 derajat BT.

Pemekaran wilayah provinsi setelah tahun 2000

1. Maluku = Maluku dan Maluku Utara
2. Riau      = Riau dan Kepulauan Riau
3. Sumatra Selatan = Sumatra Selatan dan Banga Belitung
4. Jawa Barat = Jawa Barat dan Banten
5. Sulawesi Utara = Sulawesi Utara dan Gorontalo
6. Sulawesi Selatan = Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat

Upaya pelestarian Laut di Indonesia

Manfaat Laut       :
-sumber penghasilan dan devisa
-sumber makanan
-tempat rekreasi
-sarana transportasi
-pengatur iklim
-pertahanan dan keamanan negara

Upaya melestarikan Laut 
-melarang penangkapan ikan dengan pukat harimau/bom
-melarang membuang limbah/sampah di laut
-membatasi daerah penangkapan
-memperketat keamanan
-mendirikan pusat studi kelautan
-menanam bakau,manggrove

ASEAN

-Indonesia
-Malaysia
-Singapura
-Filipina
-Thailand
-Brunei
-Vietnam
-Laos
-Myanmar
-Kamboja

Pengertian Negara-Negara di ASEAN

Brunei Darussalam
Ibukota = Bandar Seri Begawan
Bentuk Negara = Kerajaan/Kesultanan
Kepala Negara = Sultan = Sultan Hassanal Bolkiah
Penduduk = Melayu, China, Dayak
Hasil = Minyak Bumi dan Gas Alam
Agama = Islam, Kristen, Budha
Lagu = Allah peliharakan Sultan
Mata uang = Dolar Brunei
Gunung Tertinggi = Bukit Pagon
Sungai = Belait

Thailand
Ibukota = Bangkok
Bentuk Negara = Kerajaan
Kepala Negara = Raja = Bhumibol Adulyadej
Penduduk = Thailand, China, Melayu
Hasil = beras, buah, sayur
Agama = Budha, Kristen, Islam, Kong Hu Cu
Lagu = Pleng Cap Thai
Gunung = Doi Inthanon
Sungai = Chaop Phraya
Sebutan = Negara Gajah Putih, Lumbung Padi Asia
Pantai = Pattaya

Myanmar
Ibukota = Rangoon
Bentuk Negara = Republik
Kepala Negara = Presiden
Penduduk = Birma, Karen, Shan
Lagu = Our Free Homeland
mata uang = Kyat
sungai = Irawadi

Malaysia
Kerajaan Konstitusional
Kepala Negara = Yang Dipertuan Agun
Kepala pemerintahan = Perdana Menteri 
Mata Uang = Ringgit
Bahasa = Melayu
Hasil = Karet, Timah, Kayu, Kelapa Sawit
Agama = Islam, Budha, Kong Hu Chu, Kristen

Singapura (Macan Asia)
Bentuk = Republik
Kepala = Presiden
Pemerintahan = Perdana Menteri
Uang = Dollar Singapura
Bahasa = Inggris, China, dan Tamil
Penduduk = Cina,Melayu,India

Hedeh...... capek bgt.... maaf kalo gk lengkap negaranya.. capek tangan gw.. hadoh

http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png

Sedikit Pengetahuan IPS V1

1. Candi Prambanan adalah peninggalan sejarah bercorak agama Hindu
2. Kerajaan Sriwijaya mencapai puncak kejayaannya ketika diperintah oleh raja Bala Putradewa
3. Bagian Candi Borobudur yang melambangkan tempat pada dewa adalah Samsava
4. Wali Sanga menyebarkan agama Islam di Jawa pada masa Samudera Pasai
5. Kerajaan Islam pertama di Indonesia adalah Samudera Pasai
6. Tulisan-tulisan yang terdapat pada Yupa menggunakan huruf Sansekerta
7. Kerajaan Tarumanegara adalah kerajaan Hindu pertama di Jawa yang terletak di Bandung
8. Raja pertama kerajaan Banten adalah Sultan Hasanudin
9. Pangeran Dipenogoro sewaktu kecil bernama Ontowiryo
10. Gelar pangeran Antasari adalah Panembahan Amiruddin Khalifat ul Mu'minin
11. Perang sampai darah penghabisan di kerajaan Bali disebut Perang Puputan
12. ABDACOM singkatan dari American British Dutch Australian Command
13. Konferensi Meja Bundar diadakan di Belanda di kota Den Hawk

http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png

nilai B.Inggris

huraaayyy..... ulanngan bhs inggrisku,,, dpt 100 dan 97,5.... sueneng bgt..... tpi kira mid tesnya yg ips gmna ya........... wah meragukan.....
http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png

Kamis, 08 Maret 2012

Hari ini.. pelajarannya... ada Math,Olahraga,Bhs Ind, dan IPA.. aku seneng bgt Mat ku dpt 92,5.. itu nilai tryout looh... Olahraganya hari ini kurang seru.. hanya jungkir balik ke belakang.. sama penilaian jungkir balik kedepan dan belakang.. Bhs Indonesia nya menyelesaikan Prediksi 1.. tpi enaknya aku prediksi 1 udh slese.. tinggal nyante aja... setelah pulang skolah.. saya bermain sepak bola.. sampai jam 01.30.. Gila sampe kaki pengkor gini.. Capek.. dan lucunya.. tadi main bola pda istirahat.. nyangkut.. trus beli lagi.. eh taunya nyangkut lgi.. trus beli lagi deh.. moga2 aja gk nyangkut lgi.... DAH CUKUP AH!
http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png

Rabu, 07 Maret 2012

Type : Main battle tank
Asal : United States
Perancang : Chrysler Defense
Dirancang : 1980
Produsen : Lima Army Tank Plant (1980-present)
Detroit Arsenal Tank Plant (1982-1996)
Harga : US $ 6.21 jt (M1A2 / FY99)
Berat : 67,6 ton pendek (61,3 t; 60,4 ton panjang)
Panjang : 32.04 ft (9,77 m)
Lebar : 12 ft (3,66 m)
Tinggi : 8 ft (2,44 m)
Awak : 4 Orang (komandan, gunner, loader, driver)

Armour/pelindung : Chobham, RH Armor, Plat baja dilapisi uranium

persenjataan utama : 105 mm L52 M68 rifled cannon (M1)
120 mm L44 M256 smoothbore cannon (M1A1, M1A2, M1A2SEP)42 rounds
senjata pelengkap : 1 x .50-caliber (12.7 mm) M2HB 900 rounds heavy machine gun
2 x 7.62 mm (.308) M240 machine guns (1 pintle-mounted, 1 coaxial)

Mesin : Honeywell AGT1500C multi-fuel turbine engine

1,500 shp (1,120 kW)
Tenaga/berat : 24.5 hp/metric ton
Transmisi : Allison DDA X-1100-3B
Suspensi : Batang puntir/torsi (torsion bar)
Kapasitas BBM : 500 US gallons (1,900 liter)
Daya Jelajah : 479.24 km, dengan sistem NBC 567.24 km
kecepatan : 72 km/h , track off-road: 52.8 km/h


http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png
Kalimantan memang memiliki ular-ular raksasa.  Namun selama ini, ular yang besar yang baru ditemukan adalah sejenis sanca atau python atau masyarakat Kalimantan menyebutnya ular sawah, yang panjangnya belasan meter.
Beberapa bulan yang lalu muncul sebuah foto udara yang membuat heboh Malaysia. Seekor ular raksasa berenang di Sungai Baleh, Sibu, Serawak, bagian utara Kalimantan yang masuk wilayah Malaysia.
Sebuah foto ular raksasa terlihat berenang melenggak-lenggok di sebuah sungai tropis yang dikelilingi oleh hutan gambut. Ular berwarna hitam itu sangat besar, hampir memenuhi sungai yang terletak di tengah-tengah hutan rawa yang rimbun. Air beriak di kiri kanannya. Kabarnya, foto itu diambil dari sebuah helikopter 11 Februari 2009 lalu.
Namun ular yang terlihat di foto dan beredar luas di internet, termasuk Youtube. Jauh lebih panjang dan besar dibanding temuan python selama ini. Diperkirakan panjangnya 100 kaki atau sekitar 33 meter.
Gambar tersebut diambil oleh anggota tim wilayah bencana banjir yang kemudian diterbitkan oleh Utusan Sarawak, sebuah koran lokal, pekan lalu.
Ada juga yang tidak memercayai foto itu dan menganggapnya rekayasa semata. Hal ini karena terlalu jauhnya pengambilan gambar ular tersebut. Benar atau tidak, foto itu sudah membuat masyarakat di sekitar Serawak, khususnya Sibu, ketakutan. Sebab, sungai itu merupakan urat nadi transportasi masyarakat selama ini.
Berdasarkan legenda yang hidup di masyarakat setempat, memang dipercaya tentang adanya anaconda di kawasan tersebut yang bernama Nabau. Menurut kepercayaan, Nabau merupakan ular dengan panjang 80 meter dengan kepala naga dan tujuh lubang hidung. Masyarakat desa yang tinggal di Sungai Baleh Borneo memercayai makhluk mistik tersebut. Selain itu, masyarakat memang sering melihat ular-ular besar di kawasan itu.
Rekor ular terpanjang saat ini memang anaconda (eunectes) dari Amazone. Anaconda merupakan keluarga boa. Panjang anaconda yang baru ditemukan adalah 50 kaki, namun para ilmuwan percaya ada anaconda yang panjangnya 80 kaki, bahkan 100 kaki dari temuan kulit ular tersebut oleh sebuah ekspedisi ilmuwan Inggris tahun 1992. Dalam keluarga anaconda, menurut situs lingkungan Mongabay, yang terbesar adalah anaconda hijau (Eunectes murinus). Panjangnya mencapai 43 meter.
Python Asia adalah ular terpanjang kedua. Ilmuwan menyebutnya Asiatic Reticulated Python (Python reticulatus). Python terpanjang yang ditemukan di kawasan Kalimantan panjangnya 33 kaki, dan merupakan rekor dunia sanca terpanjang saat ini. Para ilmuwan percaya panjang python bisa mencapai 50 kaki atau sekitar 15 meter.
Bedanya, anaconda lebih langsing dan ahli berenang. Sementara python lebih gemuk dan hanya suka kelembapan, bukan di air. Anaconda menggigit mangsanya sampai mati sebelum menelan, sementara python menggunakan kekuatannya dengan membalut mangsa sampai tulang-belulangnya hancur atau tak bergerak lagi, kemudian ditelan bulat-bulat.
Awal Februari, para ilmuwan menemukan fosil ular seberat sebuah mobil kecil. Ular itu diperkirakan bisa melumat binatang seukuran sapi. Monster sepanjang 45 kaki bernama Titanoboa sangat besar dan hidup dengan memakan buaya dan kura-kura raksasa. Beratnya mencapai 1,25 ton. Ia biasa merayap di sekitar hutan-hutan tropis Amerika Selatan 60 tahun yang lalu.

http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png
Kebanyakan orang mengira bahwa laba2 adalah hewan yang menggunakan jaring untuk menangkap mangsanya. Namun perkiraan ini sama sekali tidak menceriterakan kisah laba-laba secara keseluruhan, karena jaring-jaring yang ajaib dari segi arsitektur maupun dari segi rekayasanya bukan lah satu-satunya cara laba2 untuk menangkap mangsanya. Disamping membuat jaring, laba2 menggunakan taktik-taktik lain yang menakjubkan saat berburu.
Laba-laba Pelempar Lasso
Dari sekian banyak spesies laba-laba, salah satu yang paling menarik karena teknik-teknik berburunya adalah laba2 “Bolas”. Berdasarkan hasil riset rinci terhadap mahluk ini, seorang pakar laba2, Dr. Gertsch, menemukan bahwa laba-laba ini menggunakan hidungnya untuk menangkap mangsanya.
Banyak orang mengira kalau laba2 adalah serangga. Namun, ilmuwan mengklasifikasikan laba2 dalam kelas arachnid (bersama kalajengking, kutu, tungau), yang dalam beberapa hal berbeda dengan serangga. Laba2 mempunyai delapan kaki, sementara semut, lebah, kumbang, dan serangga lain hanya mempunyai enam kaki. Kebanyakan serangga juga mempunyai sayap dan antena sedangkan laba2 tidak. Arachnid termasuk filum Artropoda.
.
Di dunia terdapat lebih dari 30.000 jenis laba-laba yang diketahui, dan bisa dikelompokkan dari cara hidupnya.
a) Laba-laba pemintal jaring membuat jaring untuk menangkap serangga.
b) Laba-laba pemburu mengejar serangga atau menunggu mereka.
Dari segi struktur tubuh seperti taringnya, laba-laba dikelompokkan atas laba-laba sejati dan tarantula
Dalam buku yang sama, penulisnya mengevaluasi pergerakan laba-laba yang terencana ini dengan istilah-istilah berikut:

Menyiapkan bandul lengket di ujung benang.
Membuat dan melepaskan dari tubuhnya zat bau yang dibuat ngengat betina untuk memikat pasangan jantannya.
Melemparkan lasso pada mangsanya lebih cepat dari pandangan manusia.
Membidikkan lasso tepat mengenai mangsanya.
Akhirnya, membuat benang khusus yang dapat menjaga kesegaran mangsa, serta membungkusnya

http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png
DNS yang lumayan:
Prefered DNS   : 208.67.222.222
Alternate DNS  : 208.67.220.220
http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png

Senin, 05 Maret 2012

video
Video Kocak VErSi 2
http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png
video
Kocak gan... Video KONYOL!!
http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png
http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png



Raytheon XOS 2 exoskeleton

Jika HAL diciptakan untuk memberi kekuatan kepada orang yang punya keterbatasan, Raytheon XOS 2 Exoskeleton diciptakan untuk membantu para tentara Amerika di medan perang.

Sama seperti HAL, XOS 2 adalah sebuah robot yang dikenakan di tubuh seseorang yang dapat memberikan kekuatan tambahan yang cukup signifikan kepada orang tersebut.
XOS 2 ini adalah pengembangan dari seri sebelumnya dimana seri baru ini punya berat yang lebih ringan dan lebih fleksibel dibandingkan sebelumnya.

XOS 2 bisa sangat membantu dalam medan perang mulai dari membantu seorang tentara mengangkat rudal sampai mengangkat logistik lebih cepat dan efisien.

Dengan pakaian robot XOS 2 ini, tenaga yang dikeluarkan hanya sekitar 50% saja dibandingkan tanpa XOS 2 ini.





http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png
Sebuah metode untuk melacak gerakan dibalik dinding atau dalam kegelapan total telah dikembangkan. Aplikasi ini sangat berguna saat krisis penyanderaan hingga untuk mengurus manula.





Teknik yang disebut Tomografi Radio Imaging (RTI), menggunakan transceiver radio nirkabel di zona yang dituju. Keduanya mengirim dan menerima sinyal radio.
Dengan menganalisis variasi kekuatan sinyal, sebuah program komputer dapat menghasilkan gambar hitam putih terhadap gerakan benda-benda. Pendekatan ini mirip dengan komputasi tomografi medis, di mana sebuah program menganalisa serangkaian pemindai X-ray untuk menghasilkan gambar organ dalam.
Joey Wilson dan Neal Patwari dari University of Utah, menguji RTI dengan 24 hingga 34 transceiver tabung. Transceiver yang digunakan sama dengan yang digunakan dalam jaringan Zigbee, yang menghubungkan termostat rumah bersamaan dan perangkat otomatis rumah atau pabrik lainnya. Sistem ini berhasil diuji di dalam dan di luar ruangan serta melalui dinding.
“Radio tomografi dapat membantu penegakan hukum dan penanganan darurat agar mereka tahu di mana harus memfokuskan perhatian,” tulis Patwari dan Wilson.


http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png
Kota Paling Terang

London Inggris
Paris
Tokyo
http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png

Cara menyontek elit gan.. sumber : jelajahunik.blogspot.com
http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png
Pemandangan menakjubkan muncul di China pada awal bulan ini. Sebuah kota misterius muncul di atas Sungai Xin'an.

Kota misterius itu muncul di langit Cina Timur setelah hujan deras. Saat itu, kondisi lembab menutupi Sungai Xin'an.

Kota misterius itu terlihat seperti pemandangan kota lainnya. Tampak gedung pencakar langit, beberapa gunung dan sedikit pohon-pohon.

Pemandangan itu terlihat oleh warga di Kota Huanshan. Muncul beragam spekulasi dari mereka, diantaranya menganggap tempat itu merupakan 'pusara' dari 'peradaban yang hilang'.

"Ini benar-benar luar biasa, terlihat seperti sebuah adegan di film, di negeri dongeng," kata seorang warga kepada saluran berita Inggris, ITN sebagaimana dimuat laman foxnews.com, 27 Juni 2011.

Namun, semua itu ternyata tak nyata alias fatamorgana. Para ilmuwan telah membatalkan teori 'pusara' dan 'peradaban yang hilang'.

Para ahli percaya pemandangan itu mungkin hanya sebuah fatamorgana yang disebabkan ketika kelembaban di udara yang menjadi lebih hangat dari suhu air di bawahnya.

Ketika sinar matahari melewati udara dingin ke udara hangat, cahaya itu dibiaskan atau belokan. Sehingga menciptakan sebuah bayangan di udara yang terlihat mirip dengan sebuah bayangan di air.

Refleksi itu merupakan pemandangan umum bagi banyak wisatawan yang berkunjung di daerah basah. (umi)

http://www.iconspedia.com/uploads/12789365491822702177.png